RAPE CON TOMATE, COÑAC Y VINO BLANCO (6 personas)
Ingredientes:
1½ kg. De rape en filetes,
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Cebolla pequeña (30 gr.),
1 diente de ajo grande,
½ vaso (de los de vino) de buen coñac,
1 vaso (de los de agua) bien lleno de vino blanco seco
1 buen pellizco de hierbas aromáticas,
6 tomates medianos bien maduros, el zumo de 1 limón,
1 cucharada sopera de perejil muy picado,
Preparación:
En una sartén amplia se ponen 6 cucharadas de aceite de
oliva a calentar. Se sala cada filete, se pasan por harina ligeramente y se
ponen en la Sartén a rehogar hasta que la carne no esté ya transparente sino
blanca mate. Como el rape suelta mucho caldo, éste se retira volcando un poco
la sartén y sujetando el pescado con una tapadera. Una vez bien escurrido todo
el caldo, se vuelven a poner 2 cucharadas soperas de aceite y se refríe otro
poco el rape. Se espolvorea con una cebollita pelada y picada menuda y se pone
el diente de ajo pelado y dado un golpe (con el fin de que desprenda más
aroma). Se espolvorea con las hierbas aromáticas, se echa el coñac, que se
habrá puesto en un cazo a calentar un poco y prendido con una cerilla para
flamearlo. Después se añade el vino blanco y los tomates partidos en trozos y
quitadas las simientes. Se sala ligeramente y se echa pimienta negra (un
pellizco). Se tapa la sartén con una tapadera y se cuece a fuego mediano más
bien vivo durante 25 minutos. Se retiran los filetes de rape de la salsa y se
ponen en una fuente honda donde se vaya a servir.
Se pasa la salsa por el pasapurés, se añade el zumo de
limón y se vierte sobre el rape. Se espolvorea con el perejil picado y se sirve
en seguida.
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