miércoles, 9 de septiembre de 2015

RAPE CON TOMATE, COÑAC Y VINO BLANCO

RAPE CON TOMATE, COÑAC Y VINO BLANCO (6 personas)
Ingredientes:
1½ kg. De rape en filetes,
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Cebolla pequeña (30 gr.),
1 diente de ajo grande,
½ vaso (de los de vino) de buen coñac,
1 vaso (de los de agua) bien lleno de vino blanco seco
1 buen pellizco de hierbas aromáticas,
6 tomates medianos bien maduros, el zumo de 1 limón,
1 cucharada sopera de perejil muy picado,
1 plato con harina, sal y pimienta.
Rape
Preparación:
En una sartén amplia se ponen 6 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Se sala cada filete, se pasan por harina ligeramente y se ponen en la Sartén a rehogar hasta que la carne no esté ya transparente sino blanca mate. Como el rape suelta mucho caldo, éste se retira volcando un poco la sartén y sujetando el pescado con una tapadera. Una vez bien escurrido todo el caldo, se vuelven a poner 2 cucharadas soperas de aceite y se refríe otro poco el rape. Se espolvorea con una cebollita pelada y picada menuda y se pone el diente de ajo pelado y dado un golpe (con el fin de que desprenda más aroma). Se espolvorea con las hierbas aromáticas, se echa el coñac, que se habrá puesto en un cazo a calentar un poco y prendido con una cerilla para flamearlo. Después se añade el vino blanco y los tomates partidos en trozos y quitadas las simientes. Se sala ligeramente y se echa pimienta negra (un pellizco). Se tapa la sartén con una tapadera y se cuece a fuego mediano más bien vivo durante 25 minutos. Se retiran los filetes de rape de la salsa y se ponen en una fuente honda donde se vaya a servir.

Se pasa la salsa por el pasapurés, se añade el zumo de limón y se vierte sobre el rape. Se espolvorea con el perejil picado y se sirve en seguida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios seran bienvenidos para mejorar o aportar vuestras ideas.