¿Por
qué es bueno consumir pescado y marisco congelado?
Reduce el impacto ambiental ayudando al planeta.
El pescado y marisco fresco se ha de transportar en avión
para que llegue lo antes posible a su destino; los pescados y mariscos
congelados pueden transportarse en barco, ferrocarril o camión con un impacto
ambiental menos dañino para nuestro entorno.
Carabineros o Brillantes |
Nuestros pescadores estarán más seguros.
No tendrán la presión urgente para entregar
inmediatamente el pescado y marisco fresco, los pescadores podrán tener una
línea de tiempo más segura para llevar sus capturas de mar al puerto. También
puede elegir pescar sólo en las mejores condiciones.
Reducir los residuos durante el procesamiento.
Al poder congelar el pescado y marisco en el mar, los
pescadores podrán utilizar productos económicos para realizar todo el proceso.
Usaremos sólo lo que necesario.
El
pescado y marisco congelado se consume cuando uno quiere y la cantidad que
queremos, evitando tener que tirarlo cuando este se echa a perder.
Obtenemos los mejores pescados y mariscos durante todo el año.
El sabor y los nutrientes del pescado y marisco no se
pierden. Se mantienen desde el momento de su congelación. De este modo se puede
consumir pescado y marisco en cualquier época del año.
Chocos limpios |
Cómo almacenaremos el pescado y
marisco congelado
La mayoría del pescado y marisco que se compra congelado, vienen
envasados en una bolsa al vacío. Pueden guardarse en el congelador hasta
cinco meses. Si se re- congela, pierde propiedades.
Cómo descongelaremos el pescado y marisco congelado.
La mejor manera es dejar el pescado o el marisco
congelado en la nevera la noche anterior de su consumo. Evitar descongelar a
temperatura ambiente o en agua caliente, ya que afectará negativamente a la
textura.
Langosta de Mozambique |
Langostinos tigres |
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