Rape con Langostinos:
![]() |
Colas de Rape |
Ingredientes:
800 gramos de rape de la
parte de los lomos
Pimentón, aceite, ajo,
perejil, cebolla
4 gambas grandes.
Forma de
hacerlo:
Una vez
descongelada la cola de rape la abrimos a lo largo para quitarle la espina
central, cortamos en dos trozos alargados y sazonamos con sal y pimienta negra.
En una fuente
alargada poner 4 cucharadas de aceite y 2 de pimentón mezclándolo bien. Con
esta mezcla embadurnar el rape y 2 trozos de papel de estraza o de barba.
Envolver el rape en ellos cerrando lo laterales y atándolos con una cuerda fina
a lo largo de los lomos en forma de espiral apretando lo suficiente para que
queden la marcas de los medallones.
Colocar los
paquetes en una cacerola, encima las gambas, los ajos, perejil, 2 cucharadas de
aceite, un trozo de cebolla y agua. Poner al fuego para que cueza al vapor,
bien tapado, durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo separar de
la salsa, dejar enfriar, quitar el papel, cortar en medallones y servir en
fuente alargada con lechuga picada alrededor.
Acompañar de
mahonesa o vinagreta
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios seran bienvenidos para mejorar o aportar vuestras ideas.