miércoles, 9 de septiembre de 2015

Rape con Langostinos

Rape  con Langostinos:

Colas de Rape 

Ingredientes:
800 gramos de rape de la parte de los lomos
Pimentón, aceite, ajo, perejil, cebolla
4 gambas grandes.

Forma de hacerlo:
Una vez descongelada la cola de rape la abrimos a lo largo para quitarle la espina central, cortamos en dos trozos alargados y sazonamos con sal y pimienta negra.
En una fuente alargada poner 4 cucharadas de aceite y 2 de pimentón mezclándolo bien. Con esta mezcla embadurnar el rape y 2 trozos de papel de estraza o de barba. Envolver el rape en ellos cerrando lo laterales y atándolos con una cuerda fina a lo largo de los lomos en forma de espiral apretando lo suficiente para que queden la marcas de los medallones.
Colocar los paquetes en una cacerola, encima las gambas, los ajos, perejil, 2 cucharadas de aceite, un trozo de cebolla y agua. Poner al fuego para que cueza al vapor, bien tapado, durante 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo separar de la salsa, dejar enfriar, quitar el papel, cortar en medallones y servir en fuente alargada con lechuga picada alrededor.


Acompañar de mahonesa o vinagreta

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