Las Puntillitas podemos conseguirlas en los mercados frescas
y congeladas.
Ingredientes
1 kilo de Puntillitas
1 kilo de cebollas
1 vaso de vino de jerez seco,
Hierbabuena
Laurel
Nuez moscada
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Forma de
hacerlo:
En una sartén
ponemos un chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla
troceadita, el laurel, y un puñadito de hierbabuena. Cuando la cebolla empiece
a dorarse y este tierna, la pasamos por la batidora y vertemos sobre una
cazuela de barro, añadimos los calamarcitos, lavados y limpios, el vino, las
hebritas de azafrán, un poco de nuez moscada rallada, y sal. Mezclamos bien y
dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos, en cuanto veamos que están tiernos,
rectificamos de sal y servimos inmediatamente
acompañado de costrones de pan frito. BUENISIMO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios seran bienvenidos para mejorar o aportar vuestras ideas.