viernes, 18 de septiembre de 2015

Puntillitas atrevete

Las Puntillitas podemos conseguirlas en los mercados frescas y congeladas.
Puntillitas al jerez:
Puntillitas
Ingredientes
1 kilo de Puntillitas
1 kilo de cebollas
1 vaso de vino de jerez seco,
Hierbabuena
Laurel
Nuez moscada
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Forma de hacerlo:

En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla troceadita, el laurel, y un puñadito de hierbabuena. Cuando la cebolla empiece a dorarse y este tierna, la pasamos por la batidora y vertemos sobre una cazuela de barro, añadimos los calamarcitos, lavados y limpios, el vino, las hebritas de azafrán, un poco de nuez moscada rallada, y sal. Mezclamos bien y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos, en cuanto veamos que están tiernos, rectificamos de sal y servimos inmediatamente  acompañado de costrones de pan frito. BUENISIMO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios seran bienvenidos para mejorar o aportar vuestras ideas.