Albóndigas de Pescado
Ingredientes:
Un trozo de miga de pan de 125 gr. (mejor del día anterior),
1 vaso (de los de agua) de leche caliente,
1 diente de ajo,
1 cucharada (de las de café) de perejil picado,
1 huevo, agua,
1 plato con harina,
½ litro de aceite (sobrará),
Sal.
Salsa:
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Lomos de Pescadilla |
6 cucharadas soperas de aceite,
1 cebolla mediana (100 gr.) picada,
1 cucharada sopera de harina,
½ litro de agua (de cocer la merluza),
1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán,
Sal.
En un tazón se pone la miga de pan en remojo con la leche
muy caliente.
Se pone la merluza en un cazo y se cubre de agua fría con
sal. Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira en seguida.
Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el
huevo entero, el ajo, el perejil y la sal. Se mezcla bien y se forman bolitas
como las albóndigas de carne. Se pasan por harina. En una sartén se pone el ½
litro de aceite a calentar y se van friendo las albóndigas de 5 en 5 para que
no se estropeen.
En otra sartén se ponen las 6 cucharadas soperas de aceite
(del que ha sobrado de freírlas). Se echa la cebolla picada, se deja dorar y
después se añade la harina, removiendo con una cuchara de madera hasta que
quede un poco dorada (5 minutos). Se agrega entonces el ½ litro de agua de
cocer el pescado (colada y enfriada, para que no forme grumos) y la hoja de
laurel; en el mortero se machacan las hebras de azafrán, que se disuelven con
un par de cucharadas de la salsa que está cociendo en la sartén. Se añade esto
a la salsa, que cocerá unos 10 minutos. Se cuela la salsa y se ponen las
albóndigas dentro una vez colada, para que se calienten, y se sirve en seguida
con triángulos de pan frito o moldes de arroz blanco, como más guste.
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El Atún de Haku |
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