lunes, 12 de octubre de 2015

Atún con cebolla y tomate

Ingredientes:

Lomos de Atún fresco

2 lomos de Atún 1¼ kg. Más o menos),
¼ kg. De cebolla (2 grandes),
4 tomates maduros (¾ de kg.),
6 cucharadas soperas de aceite,
1 cucharada (de las de café) de harina
1 vaso (de los de vino) de vino blanco,
1 pellizco de hierbas aromáticas o
2 hojas de laurel, o una ramita de tomillo
Sal.
Preparación:

En una sartén grande se pone el aceite a calentar, se echa la cebolla pelada y muy picada; cuando se empieza a poner transparente (5 minutos), se añade la harina y después de unas vueltas dadas con una cuchara de madera se ponen los tomates, pelados, cortados y quitadas las simientes. Se machacan bien con el canto de una espumadera y se echa el vino blanco, la sal y las hierbas aromáticas. Se deja cocer esta salsa unos 15 minutos. Después se añade el Atún y se cuece unos 15 minutos más a fuego lento y cubierta la sartén con una tapadera. Se sirve en una fuente con su salsa.


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