Ingredientes:
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Atún al corte |
1½ kg. De Atún en un trozo (lomo o tronco),
6 lonchitas de tocino ahumado (Bacon),
2 zanahorias medianas (100 gr.),
1 cebolla mediana (50-80 gr.),
5 cucharadas soperas de aceite,
1 vaso (de los de agua) no lleno de vino blanco,
1 ramita de tomillo,
Sal.
Preparación:
Se coge el trozo de Atún se sala ligeramente y se cubre con
las lonchitas de bacón. Se sujetan con una cuerda fina, dando así al Atún una
forma parecida a un asado de carne. Se pone a calentar el aceite en una
cacerola. Se pela y se pica la cebolla, y se lavan, se pelan y se cortan en
rodajas finas las zanahorias. Se echan en la cacerola y se les dan unas vueltas
con una cuchara de madera. Se pone el Atún y se dora por todos lados. Se le
añade el vino y el tomillo y, cubriendo la cacerola con una tapadera, se deja a
fuego lento más o menos una hora, dándole vuelta de vez en cuando.
Cuando se vaya a servir, se le quita la cuerda, el tocino y
el tomillo. Si hiciese falta, se agrega un poco de agua, calentando bien la
salsa, que se pasará por el pasapurés con la cebolla y las zanahorias.
Se cortan lonchitas como de carne y se sirve con la salsa
por encima. Se pueden poner de adorno unas patatas cocidas.
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El Atún de Haku |
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