TORTILLA DE RAYA
Ingredientes: (4 personas):
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Alas de Raya limpia |
Una raya chica seca
Seis huevos
Una cebolla
Dos pimientos
Aceite, vinagre
Sal y pimienta.
Preparación:
Se cortan los trozos de raya y se remojan en agua toda la
noche con una cucharada de vinagre. Se le quita la piel y se sacan las hebras,
se reservan. Se pican la cebolla y el pimiento, se ligan con las hebras de
pescado, se levan a un lebrillo, se aderezan con una cucharada de aceite, sal y
pimienta.
Se baten los huevos, se ligan con la mezcla y se lía una
tortilla gruesa similar a las de patata en una sartén con aceite.
La raya seca se encuentra en los puertos de mar y en
algunas tiendas especializadas de alimentación. Se puede sustituir por raya
cocida pero la verdad es que no queda igual.
Con posterioridad una amiga Peruana me ha comentado que
es un plato típico del Perú que allí la raya seca es como aquí el bacalao en
salazón; lo he comprobado en Internet y parece ser cierto.
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El Atun de Haku |
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