domingo, 29 de noviembre de 2015

Tortilla de Raya

TORTILLA DE RAYA
Ingredientes: (4 personas):
Alas de Raya limpia
Una raya chica seca
Seis huevos
Una cebolla
Dos pimientos
Aceite, vinagre
Sal y pimienta.
Preparación:
Se cortan los trozos de raya y se remojan en agua toda la noche con una cucharada de vinagre. Se le quita la piel y se sacan las hebras, se reservan. Se pican la cebolla y el pimiento, se ligan con las hebras de pescado, se levan a un lebrillo, se aderezan con una cucharada de aceite, sal y pimienta.
Se baten los huevos, se ligan con la mezcla y se lía una tortilla gruesa similar a las de patata en una sartén con aceite.
La raya seca se encuentra en los puertos de mar y en algunas tiendas especializadas de alimentación. Se puede sustituir por raya cocida pero la verdad es que no queda igual.

Con posterioridad una amiga Peruana me ha comentado que es un plato típico del Perú que allí la raya seca es como aquí el bacalao en salazón; lo he comprobado en Internet y parece ser cierto.

El Atun de Haku



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