MARRAJO CON GAMBAS
Ingredientes: (4 personas):![]() |
Rodajas de Marrajo |
Cuatro filetes de marrajo
Doscientos gramos de gambas
Una cucharada de harina de freír pescado
Tres dientes de ajo
Una cucharada de perejil
Medio vasito de aceite
Un vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Preparación:
Se fríen las gambas en aceite, se pelan y se reservan. A
las cáscaras y las cabezas, se las riega con el vino blanco. Se pasan por un
chino y el caldo resultante se reserva.
En la misma sartén y aceite se fríen los ajos. Se llevan
a un mortero y se majan con el perejil y el caldo de las cabezas de las gambas.
Se reserva.
Se limpian los filetes de marrajo, se lavan, se escurren,
se secan, se salpimentan y se pasan por harina de freír pescado. Se llevan a
una cazuela plana de barro. Se riegan con el aceite sobrante, el majado de ajo
y caldo, se añaden las gambas y, si es necesario, se le añade un chorrito de
agua. Se deja cocer un cuarto de hora y se sirve en la misma cazuela de barro.
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Gamba Blanca |
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