domingo, 29 de mayo de 2016

Como hacer adobo

Preparación del Adobo:

Ingredientes:

Tacos de cazón

Dientes de ajo machacados con piel.
Laurel, orégano, comino, pimentón.
Vinagre.
Aceite, sal.
Harina.
Pescado (atún, morena, tintorera, cazón, marrajo o pez martillo, como más habituales)
Preparación: He nombrado estos pescados en concreto porque son los que se usan con mayor frecuencia en la zona de la que me ocupo. Antes de echar las piezas en el adobo, la preparación de ellas requiere especial esmero; así pues si se trata del atún, enjuagaremos la pieza entera, que se trocea a continuación sin volver a enjuagar para que los ingredientes del aliño se mezclen con el jugo que sueltan los trozos del pescado. La morena se prepara de la siguiente manera: primero hay que aviarla bien, a continuación se le corta el trozo inferior que tiene demasiadas espinas, se trocea el resto y por último se lava con abundante agua y sal.

Cazón congelados

El cazón si es pequeño se cortará en tranchas y si es grande se le quita la espina y se trocea.

Las piezas, ya preparadas, se colocan en un barreño, que puede ser de plástico, y se cubren con el adobo que está compuesto por el ajo, laurel, orégano, comino, pimentón, sal y vinagre (no se debe abusar de éste porque ablanda mucho la pieza). Así permanecerán varias horas o incluso un día entero cuanto más tiempo dejemos el pescado en el adobo, necesitaremos menos vinagre). Existe en nuestra zona otra manera de preparar el adobo sin añadirle comino ni laurel. Por último, antes de freír las piezas en abundante aceite las escurriremos bien y las enharinaremos.

Cazón en rodajas

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