CARPACHO DE ATÚN
Ingredientes: (4 pers aprox)
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Ronqueo del Atún |
Medio kilo de lomos de Atún
Un cuarto de col, dos zanahorias
Ocho cucharadas de aceite
Cuatro cucharadas de salsa de soja
Dos cucharadas de vinagre de manzana
Media cucharada pequeña de mostaza francesa
Una chispita de pimentón
Dos cebolletas, una cucharada de culantro picado a
cuchillo
Sal y pimienta.
Elaboración:
Se congelan los lomos de atún a menos de veinte grados
bajo cero, se descongela un poco y se corta en lonchas con un cuchillo de
jamón, se llevan las lonchas a una fuente, se pincelan con la mitad del aceite
y se reservan dos horas.
Se traba una vinagreta mezclando cuatro cucharadas de
aceite, cuatro cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre, la
mostaza, el pimentón, las cebolletas picadas, el culantro picado a cuchillo,
sal y pimienta.
Se pican en paja la col y la zanahoria, se ligan con una
salsa ligera suave, se emplatan individualmente formando una base fina. Se
colocan las lonchas de bonito sobre la base, se pincelan con la vinagreta y se
sirve el resto de la salsa en una salsera aparte.
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El Atún de Haku |
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