domingo, 24 de enero de 2016

Longuerones en Salsa

LONGUERONES EN SALSA

Ingredientes: (4 personas)

Longuerones vivos


Dos docenas de Longuerones
Una cebolla, un pimiento
Dos tomates, dos dientes de ajo
Una hoja de laurel ocho granos de pimienta negra
Dos clavos, vino blanco
Un chorro de aceite
Tres hebras de azafrán, sal y pimienta.




Preparación:
Se abren los Longuerones en una cazuela con agua hirviendo, se sacan los bichos, se lavan con agua para quitar la posible arena y se reservan.
En una cazuela de barro con aceite se saltean los ajos laminados, la cebolla picada, los pimientos troceados, cuando comience a transparentar la cebolla, se añade el tomate picado sin piel ni pepitas, se cocina ocho minutos y se añaden los Longuerones, el laurel, la pimienta, el azafrán y los clavos, se cubre con mitad vino mitad agua, se salpimienta y se cocina media hora. Se sirven en la misma cazuela.

Los Longuerones, Solen vagina, se conocen también como longueirones o navajas, son de mayor tamaño que los muergos con los que se confunden.

Navajas vivas


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