domingo, 24 de enero de 2016

Longuerones a la Plancha

Longuerones a la plancha

Ingredientes:
Navajas
Longuerones
Forma de hacerlas:
En primer lugar, se tienen que tener al menos 2 horas en un recipiente con agua hasta cubrirlas y sal marina gruesa para que suelten la arena e impurezas que este tipo de marisco acumula en su interior. Pasado este tiempo y con un cuchillo se las abre a lo largo sin llegar a romperlas para poder separarlas a la mitad. Seguidamente se pasan una a una por el chorro de agua del grifo ayudándose de los dedos para su mejor limpieza y colocándolas en un escurridor con la vulva de la carne hacia abajo para que escurran el exceso de agua. El siguiente paso es preparar el aderezo que vamos a utilizar para el aliño de las navajas. Para ello picaremos muy finamente tanto el ajo como el perejil y en un bol pequeño se mezcla todo con unas gotas de limón y aceite de oliva y lo reservamos. Finalmente y previo calentamiento de la plancha, ponemos unas gotas  de aceite disponemos las navajas de forma que no se junten mucho y con el caparazón hacia abajo, las echamos a cada una un poco de sal, las rociamos con el aliño reservado, y las tenemos sin darlas las vuelta durante un tiempo de 2 minutos.
Una vez pasado el tiempo indicado, se retiran en una fuente amplia,  se sirven muy calientes y se pueden acompañar con el zumo de un limón para rociarlas al gusto de cada comensal.

Longuerones vivos


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