Arroz con Mejillones y Gambas
Ingredientes: (4 personas)
Cuatro tazas de arroz
2 kilos de mejillones aprox
Un choco de más de cuarto de kilo
Medio kilo de gambas aprox
Dos dientes de ajo
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El Atún de Haku |
Una cebolla
Un tomate grande
Aceite de oliva
Una hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco
Una espina de rape
Unas ramitas de apio
Un limón
Sal al gusto.
.
Elaboración:
Limpiamos los mejillones bajo el grifo; los abrimos al vapor con
la hoja de laurel y el vino blanco. Se les quita la valva superior y se
reservan. El caldo se cuela y se reserva.
Cocemos las gambas, las escurrimos y reservamos. El caldo de
cocer se usa para cocer la espina de rape y el apio, se obtiene un fumet que se
reserva, le añadimos agua hasta tener ocho tazas de caldo.
Limpiamos el choco, reservamos la tinta y lo troceamos en tiras
cortas; pelamos el tomate y quitamos las pepitas, se pelan y se pican el ajo y
la cebolla. Se reserva todo.
En una paellera con aceite freímos los ajos, la cebolla, el
tomate, el choco y su tinta. Pasados un par de minutos se añadimos el arroz y
se rehoga bien hasta que se ponga negro.
Añadimos los ocho tazones de fumet, se rectifica de sal y
dejamos cocer hasta que absorba el caldo.
Si al probarlo no está todavía, se añade un pelín de agua
caliente y se dan un par de minutos más.
Emplatamos los mejillones, sobre ellos servimos el arroz y
adornamos con las gambas y el cuarto de limón en rodajitas.
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