viernes, 6 de mayo de 2016

Arroz con Mejillones y Gambas

Arroz con Mejillones y Gambas

Ingredientes: (4 personas)
Cuatro tazas de arroz
2 kilos de mejillones aprox
Un choco de más de cuarto de kilo
Medio kilo de gambas aprox
Dos dientes de ajo
El Atún de Haku
Una cebolla
Un tomate grande
Aceite de oliva
Una hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco
Una espina de rape
Unas ramitas de apio
Un limón
Sal al gusto.
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Elaboración:
Limpiamos los mejillones bajo el grifo; los abrimos al vapor con la hoja de laurel y el vino blanco. Se les quita la valva superior y se reservan. El caldo se cuela y se reserva.
Cocemos las gambas, las escurrimos y reservamos. El caldo de cocer se usa para cocer la espina de rape y el apio, se obtiene un fumet que se reserva, le añadimos agua hasta tener ocho tazas de caldo.
Limpiamos el choco, reservamos la tinta y lo troceamos en tiras cortas; pelamos el tomate y quitamos las pepitas, se pelan y se pican el ajo y la cebolla. Se reserva todo.
En una paellera con aceite freímos los ajos, la cebolla, el tomate, el choco y su tinta. Pasados un par de minutos se añadimos el arroz y se rehoga bien hasta que se ponga negro.
Añadimos los ocho tazones de fumet, se rectifica de sal y dejamos cocer hasta que absorba el caldo.
Si al probarlo no está todavía, se añade un pelín de agua caliente y se dan un par de minutos más.

Emplatamos los mejillones, sobre ellos servimos el arroz y adornamos con las gambas y el cuarto de limón en rodajitas.
I

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